我们都是孤独的小怪兽。

如果还有一天(伞修伞 短 BE)

  苏沐秋说过,少年你不要太猖狂,人生的路可是很长的。可惜这最终变成了一个死亡的flag。

  在被车撞倒在地的那一瞬间,苏沐秋脑海里浮现出来了许多的画面,有找到叶修的那个瞬间,有和叶修一起打游戏时的欢笑,有沐橙笑着说哥哥和叶修哥哥实在是太黏了时叶修那种像便秘了一样的脸,还有就是那个记录了PK次数的本子,以及,自己答应了叶修,和他一起加入嘉世,一起夺得冠军的誓言。

  “对不起啊... ...阿修,不能实现了啊。”在人群的嘈杂声中,苏沐秋轻轻的说道。他已经知道自己的生命快要消逝。

  “如果... ...还有时间... ...就好了。”苏沐秋感觉到视线越来越模糊,身体却没有像刚刚那般痛了,或许是麻木了也说不定。

  “我... ...咳咳。”突然从喉咙传来一阵不适感,苏沐秋开始了剧烈的咳嗽。“咳... ....呵... ...”咳嗽稍微缓和了下来,苏沐秋艰难的扯出了一个微笑。

  ‘果然还是没有时间了吗。’视线越来越黑,身体已经渐渐失去了知觉。苏沐秋已全然没有了说话的力气。‘我不贪心的,如果还有时间,还有一天时间,就够了。’三天时间,足够他跟沐沐还有叶修道别,也能让他把沐沐托付给叶修,还能... ...最后在一起吃一顿饭。

  只可惜没有时间了啊。

  苏沐秋感觉自己的知觉慢慢的恢复了过来,他想,这或许就是人们所说的回光返照吧。

  ‘既然都回光返照了,那我就快要死了吧。’苏沐秋感觉自己被人抬了起来,耳边的声音渐渐清晰,他清楚的听到了救护车的声音。‘如果能就回来的话,我会告诉叶修一个秘密。’他越来越希望自己能够还有点时间,这样他就可以把自己一直想对叶修说的话告诉他。

  很快就到了医院,医生从苏沐秋的衣服兜里找到了他的手机。尝试着跟他的家人联络。可惜在苏沐秋的联系人列表里没有找到他的父母。医生无奈,便拨打了他列表里面的第一个人:a叶修。

  叶修看到手机屏幕上出现的苏沐秋的名字,毫不犹豫的按了接听键,刚想嘲讽一下苏沐秋是不是忘了带钥匙或者把钱包遗漏在了家里时,电话里传来的消息给了他一个巨大的打击。

  他问清楚了医院地址后,把消息发给了还在上学的苏沐橙,自己一个人连忙向外跑去。

  ‘苏沐秋,你不是让我不要太猖狂,人生的路很长吗!所以你不能死。’叶修赶到医院,看到急症室亮着的灯,自己在心里一遍一遍的祈祷着。在等待结果的那段时间,苏沐橙也赶到了医院。

  苏沐橙一到医院,看到急症室亮着的灯,眼泪便止不住的往下流。她有着很不好的预感。

  叶修把苏沐橙拉倒怀里,一遍一遍的安慰她,告诉她苏沐秋一定会没事的。一定会好好的。苏沐橙把头埋在叶修的胸前,泪水浸湿了叶修的衣服。

  看到苏沐橙的眼泪,叶修的心没由来的有了一种不好的预感,这种预感让他感觉很烦躁,很不安。他在心里默默的对着苏沐秋说道,苏沐秋,你还不允许死,你绝对不能死。

  时间一分一秒的过去了,当医生把盖着白布的苏沐秋的尸体推出来,对着叶修和苏沐橙说节哀时,苏沐橙顿时嚎啕大哭,好几次差点没喘过气来。叶修眼里的泪也再也止不住,流了出来。

  叶修走到苏沐秋的尸体面前,手轻轻抚上了他脸上盖的白布。“你真狠心啊,苏大大。”是啊,真是十分狠心的人呢,没有告诉叶修他最后的秘密,也没有听到叶修想对他说的三个字,就抛下了叶修。

  叶修想,如果苏沐秋还有一天时间的话,他会告诉他:“我爱你。”


评论
热度 ( 5 )

© 夏卿_ | Powered by LOFTER